Beatriz Luengo

Beatriz Luengo (née le 23 décembre 1982 à Madrid) est une actrice, danseuse et chanteuse espagnole.

Biographie de Beatriz Luengo

Née Angelines et Juan Luengo, la petite Madrilène s’intéresse au monde du spectacle à 6 ans en commençant à apprendre le chant et la danse en voyant à la télé une comédie musicale. A 10 ans, Beatriz Luengo forme un groupe avec 2 de ses amies. Le groupe s’appelera Tatu. Les 3 filles enregistreront un disque qui ne sera jamais commercialisé a cause d’une faillite de leur maison de disque. Adolescente, elle sera choriste et danseuse dans des publicités, émissions de variété et comédies musicales.

Beatriz Luengo suit ses études jusqu’en terminale pour étudier ensuite l’interprétation avec Juan Manuel Cifuentes et se spécialiser en chant avec Maria Luisa Castellanos. Elle tournera dans plusieurs sitcoms espagnoles avant d’être révélée à l’étranger dans la série Un paso adelante (traduit en français par un, dos, tres).

Carrière musicale de Beatriz Luengo

UPA Dance
Avec plusieurs acteurs de la série Un Paso Adelante : Pablo Puyol (Pedro), Miguel Ángel Muñoz (Roberto), Silvia Marty (Ingrid) et Mónica Cruz (Silvia), Beatriz Luengo forme le groupe musical UPA dance qui en 2003 sort son 1er album qui reprend des titres interprétés dans la série tels que Cabaret, Acuarius, Last Dance, Out here on my own et des inédits : Sámbame, Morenita ou encore Once Again. Actuellement trois albums en anglais, en espagnol et un live sont sortis. UPA dance fit plusieurs tournées en Espagne. Le groupe est actuellement et définitivement dissout. Mais il est, par la suite repris par Edu Del Prado, Elizabeth Jordan et Miguel Angel Munoz.

Carrière solo
Beatriz a sorti un album solo Mi generación dans lequel son petit ami, Yotuel Romero, acteur de la série Un, dos, tres et membre du groupe Orishas a écrit quelques titres. Elle fait ses débuts en France avec le titre Hit lerele. L’album « BL » est Disque d’or.

Vidéo de Beatriz Luengo

[youtube:http://fr.youtube.com/watch?v=gyKU4JTcuYM]

Filmographie selective

  • 2001 : « Pasión adolescente » (TV) ‘Mónica’
  • 2002-2005 : « Un paso adelante » (TV) ‘Lola Fernández’
  • 2007 : « 1860, l’esprit des ombres ».

Carrière musicale : chronologie

  • 2003 : Upa Dance avec Miguel Angel Munoz et Pablo Puyol (et aussi Monica Cruz & Silvia Marty)
  • 2005 : Album « Mi generación » sorti en Espagne (paru en France sous le nom de BL en 2006).

(Source, licence GFDL)

Badalona

BADALONABadalona est une ville d’Espagne, dans la banlieue de Barcelone, en Catalogne. Badalona est peuplée de 250 000 habitants et sa superficie est de 22,5 km². Elle est composée de 35 quartiers. Le plus vaste est le numéro huit « Canyet ». L’altitude maximum de la ville est de 485 mètres.

Les monuments de Badalona

Il y a beaucoup d’églises à Badalona, les deux plus grandes sont :

  •  L’église Sant Josep est située dans le centre de Badalona vers « el carrer Enric Borras » et plus exactement au numéro 20 et 24 du « pasatge ventos mir ». L’église mesure environ 65 mètres de hauteur. Elle a été construite en 1860. C’est la plus grande église de la Badalona. Elle peut contenir environ 1000 personnes assises.
  •  L’église Santa Maria est située dans le quartier Dalt Villa sur une sorte de colline. L’église mesure environ 45 mètres de hauteur. Elle a été construite au XVIIIe siècle.

Badalona est aussi une ville très industrielle, les trois gigantesques cheminées de la Fecsa (Las tres chimeneas) sont l’un des plus importants symboles de la ville. Ces cheminées mesurent chacune 200 mètres de hauteur. Le premier bloc mesure 90 mètres et la cheminée (qui est sur le bloc) mesure 110 mètres. Elles ont été construites en 1972 à l’emplacement de l’ancienne centrale thermique de Badalona.

Près de ces trois cheminées, il y a deux centrales thermiques qui sont inutilisées et qui mesurent 90 mètres de hauteur. Elles ont été construites en 1968.

À l’est de ces deux centrales se trouvent deux vieilles cheminées de 60 mètres de hauteur.

La plage de Badalona

Le port de Badalona vient d’être inauguré en 2005. Il se situe à deux kilomètres des centrales thermiques.

Avec ses 6 km de côte, la plage de Badalona est l’une des plus longues de Catalogne.

Le passage maritime de Badalona a été prolongé sur un kilomètre.

Vidéo de la plage de Badalona

[youtube:http://www.youtube.com/watch?v=FRMIymsWZ9c] 

Situer Badalona


Agrandir le plan

Les villes qui entourent Badalona

Badalona est entouré par les villes de Sant Adrià del Besòs (35 000 hab.) au sud-est, Santa Coloma de Gramenet (115 000 hab.) au sud-ouest, Montgat (10 000 hab.) au nord-est et Tiana (6 500 hab.) au nord-ouest.

Personnalités célèbres de Badalona

  • Luis Javier Garcia Sanz, footballeur ( 1978 – ).

(Source : Wikipedia, licence GFDL)

Badajoz

BADAJOZ, Puerta Palmas

Badajoz est une ville d’Espagne, en Estrémadure, chef-lieu de la Province de Badajoz, sur le Guadiana. Sa population est de 136 136 habitants.Badajoz est la patrie du peintre Luis de Morales.

Badajoz, après la conquête des Arabes, forma aux XIe et XIIe siècle, un petit Etat musulman ; elle fut enlevée aux Maures au XIIe siècle. En 1811-12, Badajoz soutint trois sièges successifs : prise sur les Espagnols par le maréchal Nicolas Jean-de-Dieu Soult (8 mars 1811), elle ne fut prise par les Anglais (6 avril 1812) qu’après deux sièges meurtriers.

Vidéo de Badajoz

[youtube:http://www.youtube.com/watch?v=QNFj1RtZ8C8]

(Source, licence GFDL)


Agrandir le plan

Auberges de jeunesse Valence

AUBERGES DE JEUNESSE VALENCE

Auberges de jeunesse Saragosse

AUBERGES DE JEUNESSE SARAGOSSE